Количество
|
Стоимость
|
||
|
-
Растение хорошо известно своими целебными свойствами. Это замечательный компонент для многих популярных блюд. Регулярное употребление микрозелени горчицы способствует укреплению кровеносных сосудов, замедлению старения организма.
Внешний вид
Находящаяся в стадии роста микрозелень имеет продолговатые ростки белого цвета. Они увенчаны округлыми зелеными листиками. Стебли имеют нежные белесые ворсинки по всей длине.
При достижении растениями высоты 6—12 см их срезают. Более высокие ростки теряют свои качества. Зелень утрачивает свой вкус и нежную структуру.
-
Высота ростков: 6—12 см.
-
Цвет листьев: зеленый.
-
Форма листа: округлая.
-
Период выращивания: круглый год.
Микрозелень обладает утонченным горьковатым вкусом. Она имеет пикантный аромат, который существенно дополняет гастрономическое впечатление от многих блюд. Растение содержит большое количество минералов и полезных веществ, количество которых значительно выше, чем в зрелом растении.
Микрозелень горчица в кулинарии
Микрозелень горчица успешно используется при приготовлении салатов, гарниров, десертов.