Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пекинская капуста содержит множество витаминов, клетчатки и железа. Так же в состав входит медь, фосфор, калий, цинк, магний, йод и витамины А, В, С, Е, К. А количество аскорбиновой кислоты в 4-5 раз больше, чем в листьях салата. Данный вид капусты низкокалорийный, хорошо насыщает и притупляет чувство голода.
Капуста пекинская Гранат относится к сортам с ранним сроком созревания. Вегетационный период 70-75 дней после всходов семян. Листья крупные, светло-зеленые, зубчатые, с белой треугольной серединной жилкой. Кочаны хорошей плотности, массой 1-2 кг, цилиндрической формы. В разрезе пекинская капуста рыхлая, желто-зеленая. Листья хрустящие, нежные и сочные, отличных вкусовых качеств. Характеризуется дружной отдачей урожая и хорошей сопротивляемостью к заболеваниям. С 1 кв.м. можно собрать 6-9 кг товарных кочанов. Используется для употребления в свежем виде и приготовления салатов.
Сорт пекинской капусты Гранат выращивается рассадным способом или высевом семян в грунт. На рассаду семена сеют с апреля месяца (только в отдельные стаканчики, так как не выдерживает пересадки), в открытый грунт с середины мая. Используют рядовой способ.
Высевают (месяц, глубина) — II-IV/VI-VII, 2 см
Схема высадки (см) — 70×45-50
Собирают (месяц) — IX-X