Количество
|
Стоимость
|
||
|
Горчица салатная красная смесь (Brassical mixtures), 0.5 г. Производитель: Хем Заден БВ, Голландия. Горчица салатная – это однолетнее травянистое растения семейсва Капустных. Она подходит для выращивания как в открытом, так и в закрытом грунте. Листья салатной горчицы сочные и нежные, с приятным горчично-редечным вкусом. Их используют в кулинарии в свежем виде самостоятельно или в салатах, холодных и горячих супах, а также - в качестве приправы к мясу и рыбе. Также листья едят в вареном виде, их засаливают впрок, как овощи, и сушат. В них содержится целый ряд биологически активных веществ: витамин С (его больше, чем в лимоне в 10 раз), витамины А, В2, РР, а также минеральные соли - соли железа и кальция. Горчично-редичный вкус не только возбуждает аппетит, но также способствует лучшему усвоению пищи. Эфирное масло, которое содержится в листьях, является антисептическим средством для молока, консервов и пива. Горчица салатная - зимостойкое растение. Ее семена высевают ранней весной. А для продления периода потребления, посев повторяют 2-3 раза с интервалом 10-12 дней.