Количество
|
Стоимость
|
||
|
- Вегетационный период: посев: с апреля по июль; сбор урожая: май-ноябрь (среднеранний).
- Однолетнее растение, пряно-ароматическая культура.
- Растение высотой 20-30 см. с нежными, овальной формы темно-зелеными и очень ароматными листьями.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
Для кулинарии; для выращивания как рассадным способом, так и прямым посевом в открытый грунт по схеме 20х30см.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Хорошо растет на освещенных и увлажненных почвах легкого механического состава.
Во время роста несколько раз стоит срезать побеги, которые используются как свежими, так и засушенными.
Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля.
Оптимальная температура для прорастания семян -20-25°С.
При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать.
Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см .
До полного приживания рассады требуется 2-3 полива.
Уход заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.
Производство: Италия.